«Жилищник Выхино района «Выхино-Жулебино»

Москва ул. Привольная, д. 5 к 5

тел./факс: +7 (495) 705-04-75

Единая диспетчерская служба

+7 (495) 539-53-53 (круглосуточно)

Часы работы:

пн.-чт. 8:00-17:00 (обед 12:00-12:45)
пт. 8:00-15:45 (обед 12:00-12:45)

i

Приём документов

по вопросам водосчётчиков

Продажа машиномест

В многоуровневых парковках

Приборы учёта воды

Актуальная информация

Дома на обслуживании

Перечень многоквартирных домов, управление которыми осуществляет управляющая организация.

Энергосбережение

Всё об экономии энергии.

Раздельный сбор отходов

Сохраняем экологию района.

i

Документы сферы ЖКХ

Нормативные акты, постановления и указы.

T

Проверить и оплатить задолженность

Проверка и оплата своих налоговых и судебных задолженностей, а также штрафов ГИБДД
h

Электронный ЕПД и оплата коммунальных услуг

Вы можете получить государственные и муниципальные услуги в электронном виде
l

Ввод показаний ИПУ

Приём показаний приборов учёта воды

Грамотной эвакуации научили пожарных добровольцев ЮВА

23 Дек 2020

На днях во дворце творчества детей и молодежи имени А.П. Гайдара прошло пожарно-тактическое занятие огнеборцев 30 пожарно-спасательной части совместно с пожарными добровольцами данного объекта. 

Темой занятия стала: «Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в культурно-зрелищных учреждениях». 

«К культурно-зрелищным учреждениям относятся кинотеатры, спортивные сооружения, клубы, концертные залы и дома культуры. Все это – объекты с массовым пребыванием людей,- рассказывает начальник караула Андрей Чернов,- Во время любой чрезвычайной ситуации, как правило, возникает паника, а это значит, что толпа становится неуправляемой. Паника может возникнуть даже тогда, когда реальной угрозы нет, а люди поддаются массовому психозу. При этом у многих притупляется сознание, они теряют способность правильно воспринимать и оценивать обстановку. Грамотно провести эвакуацию во время паники становится сложнее. Поэтому, добровольная пожарная охрана на объекте очень полезна – специально подготовленные и обученные добровольцы смогут быстро и правильно провести эвакуацию до прибытия пожарно-спасательных подразделений». 

При пожарах на подобных объектах возможны: быстрое распространение огня по сцене, переход его в зрительный зал и на чердак, также по вентиляционным системам, пустотам, конструкциям амфитеатров, трибун, ярусов и их обрушение; также обрушение подвесных перекрытий над зрительным залом; быстрое заполнение продуктами горения сценической коробки и через проемы всех помещений. 

Добровольным пожарным рассказали, как правильно эвакуировать людей из здания и какие психологические приемы использовать для предотвращения паники, а также об основных способах спасания пострадавших. 

Пожарные на таких занятиях совершенствуют знания и умения, необходимые при спасании людей и тушении пожаров, отрабатывают вопросы по соблюдению правил охраны труда и ведения радиообмена и многое другое.